Recent Posts

Вот это отдача от сайта! или Девять миллионов от сестры во Христе

На эту страничку вы, вероятнее всего, попали, вписав в строку запроса поисковика фрагмент полученного вами письма (имя фигуранта, электронный адрес или определенную фразу). Вы, видимо, проверяли информацию, пытаясь понять, можно ей верить или нет. Можете больше не сомневаться: вы получили  письмо от мошенника. Что с этим делать дальше - решать вам (удалить письмо и забыть о нем или, например, попытаться поиграть с автором  в кошки-мышки). Моя задача - лишь предупредить вас об опасности.

Как правило, человек, создающий вебсайт, не только получает удовлетворение от самовыражения и реализации своих творческих способностей, но еще и рассчитывает, что его детище принесет ему и материальное вознаграждение. О том, чтобы выжать из сайта деньги, мечтают очень многие люди, а получается это сделать далеко не всем. Мне, если судить по полученному на днях письму, удалось просто-таки-напросто-таки озолотиться за счет своего сайта (правда, не знаю, какого именно, у меня их несколько).

Мой сайт попался на глаза верующей женщине из Швейцарии, ее имя - Йоханна Хингес (Johanna Hinges). Получилось так, что к этому счастливому для меня моменту г-же Хингес, по мнению врачей, осталось провести на этом свете порядка трех месяцев, потому что рак груди находится в такой стадии, которая не предполагает более длительного пребывания на земле. А надо отметить, что г-жа Хингес сказочно богата, так как является вдовой безвременно ушедшего два года назад господина Хингеса, ее мужа. Бог не дал супругам детей, а богатство не сделало их более счастливыми.

В этот решающий час г-жа Хингес решила сделать посильный вклад в развитие церкви и направить деньги на благотворительные нужды в Африке, Америке, в Европе и Азии (сорри, австралийцы, вы пролетаете). Тем, кому с богатством повезло в жизни меньше, чем ей (как пишет сестра Йоханна, "менее привилегированным"), в моем лице, решено выделить 9 миллионов американских долларов. Я должен только срочно (промедление в буквальном смысле смерти подобно!) заверить её в том, что означенная сумма пойдет на благотворительность (а уж как я ее понимаю, это ведь мое личное дело, верно?).И всё! Я тут же получу инструкции о том, каким способом будет осуществлен перевод всей суммы на мой счет.

Если бы я откликнулся на это предложение, а оно по каким-то причинам не сработало бы (пара причин приходит на ум моментально), то все равно я мог бы с гордостью сказать: мой сайт стоит девять миллионов долларов! правда, не знаю, какой.

От: JOHANNA HINGES, johinges55@swissmail.com, jbare@rediffmail.com, nancymoree@barclays.co.uk, dbc01@inmail.at, davefinn231@inmail.at
Тема: FROM: MRS. JOHANNA HINGES

GOOD DAY,

GREETINGS IN THE NAME OF OUR LORD JESUS CHRIST. I AM MRS. JOHANNA HINGES FROM SWITZERLAND, A WIDOW TO LATE MR. MATHINS HINGES, I AM 55 YEARS OLD, I AM NOW A NEW CHRISTAIN CONVERT, SUFFERING FROM LONG TIME CANCER OF THE BREAST, FROM ALL INDICATION MY CONDITIONS IS REALLY DETERIORATING AN IT IS QUITE OBVIOUS THAT I WO NХT LIVE MORE THAN 3 MONTHS,

ACCORDING TO MY DOCTORS, THIS IS BECAUSE THE CANCER STAGE HAS GOTTEN TO A VERY BAD STAGE.MY LATE HUSBAND DIED LAST TWO YEARS,AND DURING THE PERIOD OF OUR MARRIAGE WE COULDХNT PRODUCE ANY CHILD.MY LATE HUSBAND WAS VERY WEALTHY AND AFTER HIS DEATH, I INHERITED ALL HIS BUSINESS AND WEALTH. THE DOCTORS HAS ADVISED ME THAT I MAY NOT LIVE FOR MORE THAN 3 MONTHS, SO I NOW DECIDED TO DIVIDE THE PART OF THIS WEALTH, TO CONTRIBUTE TO THE DEVELOPMENT OF THE CHURCH AND CHARITY ORGANISATION IN AFRICA, AMERICA ASIA,AND EUROPE.

I SELECTED YOU AFTER VISITING THE WEBSITE AND I PRAYED OVER IT. I AM WILLING TO DONATE THE SUM OF $9,000.000.00U.USD (NINE MILLION UNITED STATES DOLLARS) TO THE LESS PRIVILEGED. PLEASE I WANT YOU TO NOTE THAT THE FUND IS LYING IN A SECURITY COMPANY IN EUROPE. ONCE I HEAR FROM YOU, I WILL FORWARD TO YOU ALL THE INFORMATIONS YOU WILL USE TO GET THIS FUND RELEASED FROM THE SECURITY COMPANY AND TO BE TRANSFERRED TO YOUR ACCOUNT. I HONESTLY PRAY THAT THIS MONEY WHEN TRANSFERRED TO YOUR ACCOUNT WILL BE SURE FOR THE SAID PURPOSE, BECAUSE I HAVE COME TO FIND OUT THAT WEALTH ACQUISITION WITHOUT CHRIST IS VANITY. MAY THE GRACE OF OUR LORD JESUS THE LOVE OF GOD AND THE FELLOWSHIP OF GOD BE WITH YOU AND YOUR FAMILY.

I AWAIT YOUR URGENT REPLY,

YOUR SISTER IN CHRIST,

MRS. JOHANNA HINGES.



Извините, хотел поставить что-то швейцарское, но под руку попалось нечто другое. Конкретнее - Ким Уайлд в момент расцвета.

Не дайте себя обмануть!

6 коммент.:

Rubric комментирует...

Ну ты и везунчик! Блоггеры всего мира сейчас нервно кусают губы и думают: а что могу сделать я, чтобы мой сайт принес мне хотя бы сотую долю заявленной суммы? :)

Нигерийские письма комментирует...

Да уже не знаю, куда от своего везения деваться! Миллионы атакуют! Так меня скоро и "Форбс" заметит!

Анонимный комментирует...

Я тоже, как оказалось,выиграла. Сумма, правда, гораздо скромнее: в десять раз меньше, но все равно - приятно. Приехала с отдыха, открыла почту и прочитала, что мой "мэйл был случайно выбран среди европейских пользователей интернета". Я, естественно, не поверила, но на всяк случай ответила на письмецо, что мол за шутки. В ответ мне написали, что это - НЕ ШУТКИ и у меня есть 60 дней для того, чтобы оформить свою претензию на сумму выигрыша и выслали специальную форму для заполнения, в которой я должна указать свои паспортные данные, гражданство и прикрепить фотокопию паспорта. Кроме того, мне предоставляется право выбора КАКИМ ОБРАЗОМ получить денежку. РЖУНИМАГУ!!!!! Мы с братом ОЧЕНЬ долго смеялись. Ну хоть какие-то развлечения по вечерам: посидеть, попереводить пару страниц текста с английского языка. Заодно - и практика!

Анонимный комментирует...

Вот и я удостоилась внимания раздатчиков миллионов.

Добрый день,
Я пишу это письмо с должным уважением и с сердца наполнились слезами. я хочу попросить у вас прощения если это письмо придет к вам, как удивление и смущение рода, так как вы собираетесь получить его от неизвестного лица. Я решил отправить вам это письмо не потому, что я лично хочу, чтобы смутить вас, но это из-за моей ситуации, нуждаются в срочной помощи, любви, внимания и немедленного вмешательства, следовательно, внутреннее побуждение обращаться к вам за помощью. Я наткнулся на ваш электронный контакт в одном из участков во время навигации в Интернет в поисках зарубежного партнера, который поможет мне вложить мой фонд. Это было, пройдя через ваш профиль, который прогнозируемый вы в полном порядке, что я решился написать вам. Я считаю, вы можете мне помочь, если вы движимы духом вашим, чтобы помочь мне.

Моя причина для связи с вами в том, что я хочу, чтобы вложить свои средства в вашей стране, я хотел бы знать, если это может быть возможно для Вас, чтобы помочь мне вкладывать фонда в прибыльные бизнес-проекты в вашей стране. Как я уже говорил выше, я наткнулся на ваш профиль в одном из сайтов и я чувствовал, нужно связаться с вами, потому что ваш профиль мой взгляд сказал мне, что вы ответите мою почту и что вы собираетесь мне помочь. Я буду очень рад, если вы можете привести мне правый канал, оказывая помощь для меня с точки зрения обеспечения безопасной счет в банке, в котором фонд будет передан, прежде чем мы вкладывая деньги в звук и прочного инвестиционных проектов. Еще раз, пожалуйста, прости меня за эту отправку почты для вас. Я уверен, что вы не ожидаете, чтобы получать почту от незнакомых человека в этот период времени.

Это очень важно для меня, чтобы представить себя с вами в этой точке. Меня зовут Десмонд Кара, я молодой черный человек из Республики Либерии в Западной Африке.
Мой покойный отец г-н Камара Кара был председателем и управляющим директором «Национальной Diamond Company Limited" в Монровии столице моей страны, и он был также личным советником бывшего главы государства, г-н Чарльз Тейлора, который в настоящее время на судебное разбирательство в Международный суд справедливости в Гааге в Нидерландах за преступления против человечности. Мои отец и мать были атакованы вооруженными повстанцами в наш дом один рано утром, и оба из них были хладнокровно убиты, это зло совершается бессердечных людей во время кровавая война, в моей стране. Я был в университете Либерии чтения международных отношений, когда этот печальный инцидент. Я единственный человек, который живет в моей семье, это дает мне кошмары и бессонные ночи, когда я помню жестокой смерти моих родителей. Мне удалось найти свой путь к соседней стране Сенегал, где я живу теперь как беженец под беженца учреждением Организации Объединенных Наций через помощь членам Красного Креста.

Анонимный комментирует...

Моя причина для связи с вами в том, что я хочу, чтобы вы для оказания помощи в области инвестирования средств в моей выгодных деловых начинаний. А также для Вас, чтобы помочь мне обеспечить передачу огромную сумму денег в моем распоряжении, которую мой отец оставил в безопасное банковский счет в вашей стране. Сумме идет речь долларов США 9700000 (Девять миллионов семьсот тысяч долларов США), он был сдан на хранение в один из банков в Лондоне, Великобритания несколько лет назад мой отец, в котором мое имя появилось, как и его ближайших родственников и бенефициара Фонд в официальной файл депозит банка. Я хочу чтобы ты был моим деловым партнером и иностранным представителем. Ваша обязанность, чтобы помочь мне обеспечить передачу Указанная сумма денег в безопасное банковский счет в вашей стране. Я не разрешено законом этой страны, чтобы открыть счет в банке или перевести деньги в любой банк из-за моего статуса беженца, закон Сенегал не позволяет беженцам, чтобы открыть банковский счет или перевести деньги в банки. Когда я связался с банком, в котором фонд хранение менеджер банка подтвердил, что деньги все еще нетронутой и посоветовал мне, чтобы найти иностранного инвестора, который может помочь мне инвестировать фонд.

Я решил дать вам 10% от общей суммы качестве комиссии за помощь, которую вы собираетесь дать мне, предоставляя безопасный банковский счет, где фонд мог бы быть сначала передан, прежде чем начать инвестировать его в вашей стране. Вы также будете иметь право на определенный процент от начисленных прибыль после инвестиций. У меня есть полная уверенность в своей способности помочь мне основан на том, что я видел в вашем профиле. Для Вас, чтобы знать реальность существования фонда, я приглашаю Вас приехать в Сенегал ко мне лично для Вас видеть физические доказательства того, что фонд был сданы на хранение в банк в Лондоне моего отца до своей безвременной кончины , я считаю собрании лично очень важно. Я дам вам более подробную информацию, а также отправить свои фотографии и номер телефона, чтобы вы сразу же я получу ваш ответ. Вы должны ответить мне обратно через этот адрес электронной почты.
С уважением,
Десмонд.

Нигерийские письма комментирует...

Спасибо, опубликуем в ближайшее время!

Отправить комментарий