Recent Posts

Не пойму: что у нас, Того - налоговый рай, что ли?

Спасибо очередному анонимному читателю за новое "нигерийское" письмо. Оно, как водится, прислано с африканского континента, из государства Того, где любят разбиваться на самолетах и оставлять в местных банках суммы, близкие к 10 миллионам долларов, граждане России, Украины и других сопредельных стран. История незамысловатая: семья погибла, деньги остались, ищем родственников-наследников, если не найдем - деньги отойдут государству, давайте представим вас как родственника, а деньги распилим....
Интересно, что все чаще мошенники пишут письма пусть на кривом, но русском языке:


"Кому: jacguesedem@ukr.net
Дата: Вт 02 авг 2011 13:40:29
Тема: urgent message

Чередниченко

Уважаемые Чередниченко, В кратком вступительном слове, я адвокат, Жак ЭДЕМ из Республики Того, Западная Африка. У меня есть большой бизнес-предложение, что потребности вашего немедленного внимания, и это относится к Энгр. П. Чередниченко, иностранец, который погиб в автокатастрофе вместе со своей женой и дочерью, только в моей стране 21 апреля 2006 года, оставив общую сумму в размере € 9600 тысяч евро в банке в моей стране. Я его личным адвокатом, после его смерти пять лет назад, я сделал несколько подходов, в свое посольство, чтобы помочь мне найти какой-либо из его родственников, чтобы приехать и выступать в качестве ближайших родственников моего покойного клиента, чтобы иметь эту огромную сумму переданы в его или ее банковский счет.
Но все усилия доказать мою несостоявшимися. После нескольких неудачных попыток в поиске какой-либо из своих отношений и последним ультиматумом, данной мне банк, обязательное меня представить моего клиента ближайшие родственники в течение шести месяцев, или у меня есть деньги confisticated, которые я бы не дожил до этого произошло, следовательно, мое решение связаться с вами, так что я могу представить
вас как ближайших родственников моего покойного клиента, так как оба из вас одни и те же фамилии. Все я требую от вас ваши честные сотрудничество так, чтобы этот фонд могут быть переданы в любую учетную запись на ваш выбор в кратчайшие сроки. Для вашей помощи и сотрудничества, я решил было денег распределяется следующим образом,
40% для вас, 50% для меня и 10%, чтобы компенсировать любые расходы, которые могут возникнуть в ходе этой сделки. Спасибо за ваше сотрудничество. С уважением, адвокат, Жак Эдем (ESQ.)"

В музыкальной части сегодняшнего поста сегодня звучит мягкий голос Tokunbo Akinro, солистки группы TOK TOK TOK:


Нажми, чтобы позырить веселые картинки!

8 коммент.:

Rubric комментирует...

Ну а что, Гугл-переводчик им в помощь!

Весёлый Роджер комментирует...

Того - страна адвокатов и банков)))
________________________________________________
письмо номер 1:

Приветствие к вам, я Усман amudou, частные Энгр адвоката. Гаранг Педан, который погиб вместе со своей семьей в автокатастрофе 27 мая 2007, он сделал сумму в 6,8 миллиона долларов США в банке никто не требовать фонд.

Я был уполномочен руководством банка для предоставления ближайших родственников моего покойного клиента, как у вас же suname с моего покойного клиента, я хочу познакомить вас с банком, как и его ближайших родственников / родственника.

Пожалуйста, свяжитесь со мной через мой личный адрес электронной почты для получения дополнительной информации

Я ожидаю ваш быстрый ответ.

С уважением,

Усман amudou & Associates палат
445 РУП Asseye Ломе, Того
TEL: +22898555249
MAIL: barousmanamudou@rocketmail.com
________________________________________________
письмо номер 2: (продолжение)

Здравствуйте Уважаемые,

Спасибо за ваш ответ на мою почту, хотя, я высказал мнение, что вы собираетесь писать более, что я могу предоставить Вам дополнительную информацию.

Несмотря на это вы не можете быть кровавый, связанные с моего покойного клиента, но я связался с вами по двум причинам.

1) Вы же и похожим именем, как и его.

2) финансовые учреждения, в котором банк фонд был сдан на хранение мой покойный клиент дал мне мандат на оказание его ближайших родственников или средства будут конфискованы.

Поэтому вместо того, это позволяет средств, которые будут empounded банком, я учил его мудрым, чтобы связаться с вами, чтобы мы могли работать вместе, чтобы претендовать на эту фондов и доли доходов 50% для меня и 50% для вас.

Так что если вы хотите заняться этим бизнесом со мной, я совет, который вы пишете, и вперед, мне ваши контактные данные, а также ниже:

(1) Домашний адрес ---------------------
(2) Номер мобильного --------------------
(3) Номер телефона -----------------------
(4) Номер факса --------------------------
(5) Возраст --------------------------------
(6) занятий ---------------------------

Так что я вас также права требования этого фонда, пожалуйста, позвоните мне (+22898555249)

Прошу ответить как можно скорее.

С уважением,

С наилучшими пожеланиями.

Адвокат Осман Amudou эсквайр.
________________________________________________

Весёлый Роджер комментирует...

В догоночку:
пришло и третье письмо
__________________________________________________
Здравствуйте Уважаемые,

Это необходимо для признал получения ваших персональных данных и я буду в Верховный суд Того / Министерство юстиции поклясться под присягой требования и доверенность от моей комнаты, которая даст вам полное доверие на этом фонде. Я дам вам больше доклад о работе этого различные офисные вскоре после моего проверки

Я также буду в банке и представить письмо-заявку на претензию от вашего имени с буквой аттестации из моей камеры для того, чтобы официальное начало этой сделки, чтобы начать.

С наилучшими пожеланиями

Уважаемый адвокат Осман Amudou эсквайр.

Весёлый Роджер комментирует...

и снова продолжение:
глава №4 (письмо якобы из банка, но прислано с почтового адреса адвоката):
__________________________________________________
FINANCIAL BANK BC
Direction Kegue, 133, Rue des,Kegue
Lome- République du Togo
Tel/Fax : +228 23383311
Swift Code: FIBTTDND
Date : 13-1-2012

Sir,
YOU MAY RECEIVE THIS MESSAGE AT ANY TIME BECAUSE IT WAS SENT TO YOU THROUGH OUR AUTOMATIC MESSAGE LOADING SYSTEM"

We hereby informed you that an application letter and Affidavit of claim/Power of Attorney has been submitted to this bank on your behalf via Barrister Ousman A-hia Esq. Attorney to our late customer. Sequel to your application received by this bank, we wish to bring it to your noticed that, we regret the sudden death of our customer who maintained a good customer relationship with our bank. We wish to inform you that, we are ready to approve the transfer of the fund to your designated bank account once you satisfy all our requirements as stated below:
1) A copy of (Engr. Garang) death certificate, issued by a public/general hospital confirming of his death.
2) A copy of deposit certificate of the account holder (Engr. Garang) issue by this great bank.
3) You should present to us a letter of Administration from high court of Justice Togo proving you as the next of kin and the rightfully person to receive the fund.
4) You are also requested to send to us a scan copy of your international passport or driver’s license for proper identification of whom we are release the fund late Engr.Garang
We sincerely apologize for the inconvenience, but, we promise to give our customers the best of our services. We make a provision of Saturday banking from 10:30Am to2:00 PM Every Saturday in order gives our customers the best of our services.
Yours sincerely
Dr Patric Kojo (Foreign Remittance Dept.)
FINANCIAL BANK BC, TOGO

Оксана Бавария комментирует...

Меня нашли на Facebook/
Davidson Kingsley
Dear ........ , Please forgive my using this means to reach you but I can't think of any other way of letting you know of this urgent matter at hand.I am Barrister Davidson Kingsley ,an Attorney at law and the Personal lawyer to(late)Engineer D........ , who dwelt and worked here for more than twenty years as a major contractor and businessman. On the 21st of june 2005, my client,his wife and their only daugther were involved in an automobile accident and It was unfortunate my client and his family all lost their lives and leaving some huge amount of money, Eight Million Five hundred thousand united state dollars ($8.5 )in a security finance firm. I shall detail you on the confirmation of your genuinty to work this out with me. use your personal email address and contact me directly through this my private email address davdson.atg78@gmail.com for more details. Thanks Davidson Kingsley (Esq) Email: davdson.atg78@gmail.com

Оксана Бавария комментирует...

BANQUE TOGOLAISE DE DEVELOPPEMENT,
AVENUE L'ENTENTE, LOME TOGO.
T/Fax : (00228-223-44-560).

FROM THE DESK OF HEAD OF FOREIGN OPERATIONS.

Attn: ........ Oksana Nikolaevna ,

Sir/Madam,

Find the attached file of letter of acknowledgement and deposit release questionnaire and return back to us with the requirement.

We await your swift compliance to this effect as this will enable us serve you to the best of our ability.

Yours Faithfully,

MR. ALETTI YAMEWA.
Head of Operations (BTD).
L'ENTENTE BRCH, LOME-TOGO.

Н.Письма комментирует...

Оксана, вам "повезло" получить письмо, адресованное конкретно вам, а это гораздо более серьезное испытание на прочность, чем письма, начинающиеся просто с Dear Sir/Madam.

Екатерина Осипович комментирует...

вот вот и мне пришло таких писем как минимум три. я сначала растерялась но потом здравым смыслом поняла что это утка. что мой родственник такойто разбился в автомобиле и оставил мне деньги. ужас какой то а ведь кто то ведется на все это

Отправить комментарий