Recent Posts

Мошенники защищают нас от мошенников

Одной из самых, на мой взгляд, действенных стратегий мошенников является декларируемая защита от других мошенников. Я это уже встречал в офлайне, а теперь увидел и в сети. Перед вами - яркий пример такой стратегии.

Мне сообщают, что серьезнейшие международные организации - ООН, Всемирный банк, а также примкнувший к ним нигерийский Zenith Bank - в порыве человеколюбия разработали план компенсации всем, кто материально пострадал от скамов (т.е. обманов, случаев мошенничества). Нам, жертвам, предусмотрена выплата 250 тысяч американских долларов (каждому!), чтобы хоть как-то скрасить наше унылое существование. Естественно, мой e-mail и мое имя (контрольный вопрос: как меня зовут? - ответ: не знаем!) попали в список несчастных, и теперь, стоит мне сообщить г-ну Джиму Овиа (Jim Ovia) мое полное имя, номер телефона/факса, почтовый адрес и сказать, куда слать деньги, как он немедленно переведет всю сумму на указанный мной счет или, если мне так удобнее, выпишет чек на 250 тысяч.

Если бы склад моего характера был более авантюрным, или если бы я был несколько более простодушным - я бы предоставил нужную информацию. Но я, к сожалению, занудлив и осторожен во всем, что касается денег и щедрых обещаний, так что не видать мне четверти миллиона зелеными как собственного затылка.

Обратите внимание, кем подписано письмо! Г-ном Джимом Овиа от Зенит-банка и... Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном! Растём! :)

От: MR. BAN KI-MOON
Тема: SCAMMED VICTIM/ US$ 250,000.00 BENEFICIARY.REF/PAYMENTS CODE:06654?  60.190.42.46

ZENITH BANK COMPENSATION UNIT, IN AFFILIATION WITH THE UNITED NATIONS. Send a copy of your response to official email: info.zethbankplc@sify.com
ATTN:Sir/Madam,

In regards to the recent meeting between the United Nations and the Present United States Government to restore the dignity and Economy of the Nations.Base on the Agreement with the World Bank Assistance to help and make the world a better place for all with the sole aim of abolishing poverty.

This email is to all the people that have been scammed in any part of the world, the UNITED NATIONS have agreed to compensate them with the sum of US$ 250,000.00 (Two Hundred and Fifty Thousand United States Dollars)This includes every foriegn contractors that may have not received their contract sum, and people that have had an unfinished transaction or international businesses that failed due to Government problems etc.

Your name and email was in the list submitted by our Monitoring Team of Economic and Financial Crime Commission observers and this is why we are contacting you, this have been agreed upon and have been signed.
You are advised to contact Mr. Jim Ovia of ZENITH BANK NIGERIA PLC, as he is our representative in Nigeria, contact him immediately for your Cheque/ International Bank Draft of USD$ 250,000.00 (Two Hundred and Fifty Thousand United States Dollars) This funds are in a Bank Draft for security purpose ok? so he will send it to you and you can clear it in any bank of your choice.

Therefore, you should send him your full Name and telephone number/your correct mailing address where you want him to send the Draft to you.

Contact Mr. Jim Ovia immediately for your Cheque:

Person to Contact Mr. Jim Ovia
Foreign Remittance Department
Zenith Bank Plc
Official Tel: 234-709-602-6041
Fax: 234-1-759-4450
Email: info.zethbankplc@sify.com

Goodluck and kind regards,


Making the world a better place

Mr. Ban Ki-Moon
Secretary (UNITED NATIONS).
http://www.un.org/sg/



Wonna money eh, ao money oh
Africa money eh, Oga dey chop am fuga fuga
Wonna money eh, ao money oh
Africa money eh, Oga dey chop am fuga fuga
E dey chop am nyaga nyaga
Oga dey chop am nyafu nyafu, nyafu nyafu
Waa waa waa, Oga dey chop am nyaa
E dey chop am fuga fuga
Oga chop am nyaga nyaga, nyaga nyaga
Buum buum buum, Oga dey chop am waa

Не дайте себя обмануть!

11 коммент.:

Rubric комментирует...

Охо-хо, мани, значит, е, а чего ж весь мир им тогда так упорно помогает?.. Все собирает и собирает, а им все не хватает и не хватает...
Профукивают денежки, похоже! Все иностранцам раздают через нигерийский банк. Непорядок, однако!...

Нигерийские письма комментирует...

Я думаю, что в этом письме нет даже частичной правды (как в некоторых других). :) Помогать-то этой бедной стране, может, и помогают, но уж никак не выделяют деньги жертвам скамов, да еще и иностранцам - с какой стати? А вот уровень коррупционности экономики Нигерии - едва ли не самый высокий в мире, так что любые выделенные деньги успешно и гарантированно растворятся.
Wonna money eh, ao money oh
Africa money eh, Oga dey chop am fuga fuga
:)

виталик комментирует...

Здравствуйте меня зовут Виталий у меня такая история.Мне написал письмо некто MR.VINCENTO PATRICK адвокат,значит он пишет,что я его клиент для получения наследство в размере 750.000$ США и что бы получить это наследство я должен связаться с менеджером ZENITH BANK,его зовут MR.ADEMOLA SAMSON я и с ними связался и в итоге я снала заплатил менеджеру 750$ за размещение документов сделки и потом ещё 1000$,и в итоге ничего,а только одни обещания,а теперь они говорят что я должен заплатить 1000$ за размещение DHL EXSPRESS почту,я решил вам сюда написать и не знаю куда обратиться теперь.Вскоре они мне пришлют свои данные и номера телефонов,я запишу и потом сюда я напишу.

Н.Письма комментирует...

Виталик, сочувствую. Надо бы Вам раньше здесь очутиться - возможно, знакомство с мошенническими схемами, о которых мы здесь говорим, уберегло бы Вас от рискованных действий и неприятных последствий.
Что можно сделать в Вашей ситуации? Попробуйте обратиться в офис Интерпола в Москве (495) 667-62-79, 667-50-85.

Виталий комментирует...

Вот,как и говорил,но пока что Адвокат VINCENTO PATRICK прислал письмо,он пишет: Г-н Виталий вот мои данные и мой номер телефона хорошо...
NAME-ENWEZOR VINCENT EMEKA
АДРЕС-№11 ODUA STREET IBA TOWN LAGOS STATE NIGERIA
Телефона
2348133982913.
Таким образом,вы платите деньги с моей детали,которые я послал к вам сейчас все впорядке...
И после выплаты 1000 долларов США,то позвоните мне по телефону
2348133982913 идти очистить деньги хорошо...Поэтому я буду идти и платить менеджер DHL Express почту себе...

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ

C BARRISTER VINCENTO PATRICK

А вот его электронная почта через которую он мне пишет. barrister_vincetopatrick@yahoo.com

Скоро мне тоже напишет так называемый MR.ADEMOLA SAMSON ZENITH BANK НИГЕРИИ PLC

Виталик комментирует...

А есть ли оф.Интерпола в г.Санкт-Петербурге?,просто я не давно живу в Санкт-Петербурге.

Gennady комментирует...

Про Питер не скажу, не знаю. На странице Интерпола на сайте МВД есть форма для обращений, спросите там.

Альбина комментирует...

Я написала письмо в банк Нигерии и они подтвердили, что это работа мошенников и банк не имеет ни какого отношения к такого рода компенсациям, кредитам и наследствам. Ни верьте это все обман. Я одних довела до бешенства своей настойчивостью, что с начало деньги, а потом стулья или пусть сколько необходимо вычтут из того что мне причитается остальное переведут, очень смешно было наблюдать за их уговорами и сказками. Потом они мне надоели и я их отправила в черный список.

константин рыбкин комментирует...

меня зовут константин я могу попросить у вас реальную помощ

Н.Письма комментирует...

Константин, а какая реальная помощь вам нужна?

Галина комментирует...

На сегодня мошейники активировались ,через фейсбук, вешая лапшу про наследство и прочие услуги ,предлагая сделать проплату работы адвоката , все письма отправляю в спам подписываються Gabriel Corcoran и Wale Obafemi

Отправить комментарий